Schürch, Franziska and Baumeister, Miriam. (2016) So schmeckt das Baselbiet. Esskultur und Nahrungsmittelproduktion im Wandel. bild.geschichten.bl, 7. Liestal.
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Official URL: https://edoc.unibas.ch/83908/
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Abstract
Der Fotoband illustriert die Dynamik der Nahrungsmittelproduktion und der Esskultur im Kanton Basel-Landschaft von etwa 1900 bis heute. In vier grossen Kapiteln - zu den Themen Anbau, Herstellung, Verkauf und Verzehr von Lebensmitteln - analysieren wir anhand von neunzig historischen Fotografien die Entwicklung der Ernährungsgewohnheiten im Baselbiet und setzen sie in Beziehung zum gesellschaftlichen und kulturellen Wandel der letzten hundert Jahre. Viele der detailreichen Bilder werden hier erstmals der Öffentlichkeit präsentiert und quellennah interpretiert.
Faculties and Departments: | 04 Faculty of Humanities and Social Sciences > Departement Geschichte > Bereich Neuere und Neueste Geschichte > Neuere Allgemeine Geschichte (Lengwiler) |
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UniBasel Contributors: | Baumeister, Miriam |
Item Type: | Book |
Book Subtype: | Authored Book |
Publisher: | Verlag des Kantons Basel-Landschaft |
ISBN: | 978-3-85673-693-4 |
Number of Pages: | 108 |
Note: | Publication type according to Uni Basel Research Database: Authored book |
Last Modified: | 27 Jul 2021 12:10 |
Deposited On: | 27 Jul 2021 12:10 |
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