edoc

Thema: Esskulturen

Missfelder, Jan-Friedrich and Böhmer, Katharina and Burschel, Peter, eds. (2017) Thema: Esskulturen. Historische Anthropologie, 25 (1). Köln.

Full text not available from this repository.

Official URL: https://edoc.unibas.ch/71232/

Downloads: Statistics Overview

Abstract

Man ist, was man isst – das gilt nicht nur für das einzelne Individuum, sondern auch für historische Gesellschaften und Kulturräume. Essen ist immer mehr als nur Ernährung: Essenstabus verknüpfen Kulinarisches mit Religiösem, Nahrungsmittel werden symbolisch aufgeladen und befeuern gesellschaftliche Konflikte, exotisches Essen konfrontiert mit Fremdheit. Die Beiträge des Heftes thematisieren Essen als historische Frage von, innerhalb und zwischen Kulturen.
Faculties and Departments:04 Faculty of Humanities and Social Sciences > Departement Geschichte > Bereich Frühe Neuzeit > Vocal Power (Missfelder)
UniBasel Contributors:Missfelder, Jan-Friedrich
Item Type:Book
Book Subtype:Edited Book
Publisher:Böhlau
ISBN:978-3-412-50763-3
ISSN:0942-8704
Number of Pages:140
Note:Publication type according to Uni Basel Research Database: Edited book
Identification Number:
Last Modified:25 Sep 2023 09:57
Deposited On:08 Oct 2019 08:28

Repository Staff Only: item control page